欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 媒体报道

“去哪玩滑雪”平台积极响应“三亿人上冰雪”的号召 ——助推滑雪产业发展,“白色经济”的新动力

时间:2021-08-26 文章来源:本网 作者:佚名

 

  “带动三亿人参与冰雪运动”是习近平总书记对开展群众性冰雪运动的谆谆嘱托,是我国冰雪运动发展的重要目标。以举办北京冬奥会为契机实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,对于推动我国冰雪运动跨越式发展,加快体育强国建设、助力实施全民健身国家战略和“健康中国”国家战略具有重要意义。

  日前滑雪运动行业的新贵—— “去哪玩滑雪”平台(http://www.qunargo.com/)通过其官方微信公众号宣布获得天使轮投资。据其官方微信公众号介绍,“去哪玩滑雪”平台致力于消除滑雪爱好者在装备购买、雪票购买、雪具租赁、高水平教练预约及季节性餐饮住宿等方面的信息不对称,“使滑雪真正地成为一项大众化体育运动”,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标。

  根据《2020中国滑雪产业白皮书》显示,2020/2021 雪季财年的滑雪人次统计为 2076 万人次,相比 2019/2020 年度的 1045 万,同比增长98.66%,滑雪这项在过去偏竞技的小众、精英运动正在悄然演化为一种大众娱乐、休闲度假方式。

  “去哪玩滑雪”平台作为体育运动行业的从业企业,企业目标是“使滑雪真正地成为一项大众化体育运动”。打造公开,透明,顺畅的第三方滑雪服务平台,真正为滑雪爱好者谋福利。

  “去哪玩滑雪”平台积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”伟大号召,加快推动冰雪产业发展,促进冰雪运动文化繁荣发展。在国家层面积极推动冰雪运动背景下,冰雪行业影响力必将持续扩大。希望像“去哪玩滑雪”这类推广滑雪运动的从业企业,能不忘初心、砥砺前行,用实际行动响应 “带动三亿人参与冰雪运动”伟大号召。