欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品资讯

铜川:市农业农村局组织开展春季农业生产现场宣传服务活动

时间:2021-03-15 文章来源:陕西省农业农村厅 作者:佚名 点击量:0

  

  

  

  

  

  

  

  当前,春季农业生产正陆续展开,市农业农村局抢抓农时,及时组织农业科技人员深入乡镇、村组田间地头等生产一线,面对面为广大农民群众开展农业技术服务活动。

  3月11日,市农业农村局深入耀州区小丘镇开展农业技术宣传服务活动。为当地群众讲解农资购买注意的事项,培训春季苹果病虫害防治技术及土壤生态厚植增效技术等,并就农民群众关心的农民小额贷款等有关事宜进行讲解。局属各单位农技人员围绕各自行业解答了群众咨询,现场开展中央一号文件宣传,发放农产品安全法、农机、种子、土肥、中药材、养殖等相关政策、实用技术各类资料20余种1000余份(册)。

  现场宣传服务活动的开展,突出了服务的针对性、有效性、可行性和实效性,切实解决广大农民在春季农业生产中遇到的疑难问题,受到了农民群众的广泛好评。


原文链接:http://nyt.shaanxi.gov.cn/www/sxdt1142/20210312/9753073.html