欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品发展

临泽县新华镇头茬高原夏菜喜获丰收

时间:2021-03-05 文章来源:甘肃省农业农村厅 作者:佚名

  近日,走进临泽县新华镇奇苗育农精品果蔬专业合作社种植基地,连片的西兰花、娃娃菜翠绿欲滴,工人们正忙着铲菜、削菜、装车,一派丰收景象。

  “今年我们合作社主要对口福建、广东、上海市场需求种了70亩娃娃菜、西兰花和甘蓝,现在正是采摘黄金期,市场价格也不错,一个棚能卖3万元左右,还有180亩露地的萝卜和菜心将于6月10号开始采收。”奇苗育农精品果蔬专业合作社经理王志军说。

  “我的9亩地全都流转给了合作社,去年还在这打零工,今年我已经成了合作社的固定员工,合作社里育苗栽苗、田间管理、采收装车有啥活就干啥活,一月工资3600元,在这里务工给我的家庭增加了很大一部分收入。”正在收菜的富强村三社贫困户宋自海说。

  近年来,新华镇把发展高原夏菜种植作为调整产业结构、促进农民增收致富的特色产业来抓,大力转变农业发展方式,调整优化产业结构。采取政策扶持、典型带动、技术跟踪服务等有效措施,鼓励引导产业致富带头人、种植大户,按照“支部+合作社+农户+市场”的经营模式,集中流转农户闲散土地,连片开发高原夏菜生产基地,建成了富强、胜利、新华、生态区等4个高原夏菜标准化生产基地,高原夏菜已成为农户增收致富的重要渠道,真正鼓起了农民的钱袋子。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/nycyh/yscyfz/2020/05/26/1590455084523.html