欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品发展

高台:念好“养牛经” 走上增收路

时间:2021-03-05 文章来源:甘肃省农业农村厅 作者:佚名 点击量:0

  高台县通过制定优惠政策,整合涉农项目资金,不断加快肉牛养殖基础设施建设,肉牛产业呈现“牛劲十足”的发展势头。

  高台县企兴畜牧业开发有限公司负责人王多明从2015年走上了规模化养殖肉牛的路子,随着养殖技术不断成熟,他注册成立了自己的养殖公司,通过引进优质品种的肉牛进行育肥,养殖效益和规模不断扩大。

  高台县企兴畜牧业开发有限公司总经理王多明:“最近我们出了140多头牛,收入140多万,现在存栏还有170多头,在准备育肥出一些然后再进。”

  高台县新坝镇和平村村民周国栋养牛已经有10个年头了,在县上优惠政策的扶持下,他的肉牛养殖规模从最初两三头散养发展为现在的几十头,去年他还投资建起了2座圈舍,走上了标准化养殖的路子。

  高台县新坝镇和平村村民周国东:“我养的全部是能繁育的母牛,一年能下十七八只,按当前的行情一头能卖10000左右,一年能收入十几万左右,我打算今年再扩建一座牛舍,把规模再往大扩一下。”

  高台县通过政策扶持、市场驱动、科技推动、品牌创建、龙头带动等措施,引导群众大力发展肉牛产业,促进了肉牛产业长足发展。至目前,高台县已建成肉牛养殖场83个,肉牛饲养量达5.72万头。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/nycyh/yscyfz/2020/06/04/1591232226728.html