欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品发展

2019辽宁肉羊产业发展论坛在朝阳市隆重召开

时间:2021-03-04 文章来源:辽宁省农业农村厅 作者:佚名

                                  

                                  

        由省农业农村厅和省畜牧业协会主办,省畜牧业协会肉羊分会承办的2019辽宁肉羊产业发展论坛,于9月25日在朝阳市隆重召开。省农业农村厅畜牧产业发展处处长刘怀野,省农业生产工程中心畜牧部部长、辽宁省畜牧业协会会长朱延旭,朝阳市农业农村局党组书记黄承均以及国内羊业方面专家、学者、相关企业家等450余人参加会议。

        会上,黄承均书记介绍了朝阳市肉羊发展情况,刘怀野处长对今后我省肉羊产业发展提出了要求,内蒙古农业科学院兽医研究所赵世华所长讲授了羊常见营养代谢病及其防控,河南农业大学菅复春教授讲授了常见羊寄生虫病诊断及防控,朝阳市动物种源中心王国春主任讲授了绵羊羔羊饲养管理流程,内蒙古大学王建国研究员讲授了羊繁殖技术及应用,内蒙古乐科生物技术有限公司莫德日乐吐经理讲授了肉羊腹膜腔输精技术及现场实操,宁波三生生物科技有限公司技术部李培明经理现场演示了B超妊娠诊断技术。

        通过学习和交流,养羊户进一步树立了正确的养殖理念,增强了养羊本领,养殖积极性愈发高涨。此次论坛成功召开,将会对我省肉羊产业发展起到重要的推动作用。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/ywgl/cyfz/201909/t20190930_3606658.html