欢迎来到 食品关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

省农业农村厅召开全省加强渔业安全生产工作专题会议

时间:2021-03-04 文章来源:辽宁省农业农村厅 作者:佚名 点击量:0

  

        为认真贯彻落实农业农村部渔业渔政管理局、省委省政府关于渔业安全生产工作有关要求,切实加强渔业安全生产管理工作,保障渔民生命财产安全,6月27日上午,省农业农村厅组织召开了全省加强渔业安全生产工作专题会议。会议由厅农业安全生产处处长刘林林主持,敖凤玲副厅长参加会议并讲话。

        会上,沿海六市分别对上半年各地渔业安全生产工作情况进行了总结,并围绕当前渔业安全生产存在的隐患和工作开展中存在的困难进行了深入交流研讨,同时,就下步推进渔业安全生产形势稳定向好提出了意见建议。敖凤玲副厅长围绕“必须认清形势警钟长鸣常抓不懈、必须压实责任强化措施根治隐患、必须加强教育夯实基础依法工作”三个方面深刻分析了当前我省渔业安全生产面临的严峻形势,对下阶段重点工作进行了部署。

        会议通报了上半年全省渔业事故情况,并深刻剖析了事故发生原因。会议指出,沿海各市要深刻认清当前严峻形势,切实感受到沉重压力,真正担负起职责,全力遏制渔业船舶水上事故发生,为建国七十周年营造平安稳定的渔业环境。

        会议强调,沿海各市要加强应急值守,提高处突能力;采取有力措施,提升抗灾能力;广泛宣传教育,提升安全意识;畅通信息渠道,规范报送程序。

        沿海六市农业农村局分管渔业安全工作副局长及相关处(科)室主要负责人、厅渔业渔政局、省渔港与水产种苗中心相关负责同志、多家新闻媒体参加会议。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/zwgk/zfhy/201909/t20190902_3560722.html